hikagelife

京都北山の古民家生活

原木椎茸の肉詰め

うちで収穫した立派な原木椎茸で、

肉詰め作りましたー


f:id:hikagelife:20200127194626j:image

家族にも大好評でした!

息子は椎茸食べないので、

肉にみじん切りをたくさん混ぜ込みました。

ハンバーグを息子用に。


f:id:hikagelife:20200127194737j:image

味付けは自家製塩麹と、酒と醤油。

すっごい食べ応えのある肉詰めになったよ。

アツアツ食べちゃって、

出来上がりの写真撮れず笑

息子はハンバーグもぐもぐ完食してくれました。

 

肉詰めめちゃ美味しかったけど、

この椎茸は主役になれるので

シンプルにオーブントースターで焼いて

塩だけで食べるのが1番贅沢に美味いです!