絶品鶏白湯で充実ランチ
旦那さんと二人でお昼からがっつりと食べました。
先日捌いた鶏のガラをストーブでじっくりコトコト。
鶏のガラスープを作りました。
今日のランチは、それを鶏白湯スープに。
昨日から仕込んだ鶏の胸肉のハムに、クコの実たっぷり自家製麻辣醤ソースをたっぷり。
庭で摘んだ蕨とパクチーを玉ねぎサラダにして。
炊きたてご飯だったので、ついついお代わりしてしまいました。
コロナの影響で在宅勤務が増え、
常に一緒にご飯を食べるので
毎回のご飯を作るのが大変でもあり楽しくもあります。
昼の食事が増えただけで、こうも米の無くなるのが早いものかと
精米に行く頻度も上がりびっくりしています。
今晩はなににしようかな