【稲作日誌】今年も稲作始まりました。
今日は朝から育成苗の準備です。
9時から12時まで作業をし、午後も13時からと忙しい。
午前中、お天気も良かったので、夫の作業を見に行きました。
息子もベビーカーで参加。
いい子してくれていたので、私も作業を手伝いました。
私はペーパーを箱に敷き、運搬する担当。
みんなで流れ作業ができると、早く終わる。
帰ったら18時半でした。
こんな感じで、これから週末のお休みも
稲作作業になる毎日がやってきました。
美味しいお米が採れて、食べれるのはこの上ない幸せです。
獣との戦いはありますが、
綺麗なお水と空気の大自然の中だから
それも豊かな環境の証拠。
今年はパッケージングして販売も計画中。
大変だけど、頑張ろうと思います。