今晩はおでんにします
外は雪景色。
やっぱ雪降って寒いけど、美しい。
そして、寒いと食べたくなるもの。
それは、おでーん!
北海道の立派な昆布と、自家製原木椎茸の出汁でつくるおでん。
熱々が食べたいんだよね。
口の中火傷しとも熱いまんま食べるのが好きです笑
旦那さんも同じ派!
これはこれで日々結構大変なんですが。
冷めるととにかく微妙になる。
もっかい温め直すはめに。
外で食べる時、冷めた料理が出てきたら
それだけでマイナスになるくらい。
いくら美味しくても、冷めてたら台無し。
っと、猫舌の反対も地味に大変なのです。
今晩は、はふはふしながら、食べるよ~
おでんの蛸が好きです(๑♡ᴗ♡๑)
今回は牛すじが買えず残念。
夜までストーブにおまかせ~