鹿肉餃子作り
今晩のご飯作り。
今日は先日からハマっている発酵玉ねぎを隠し味に入れた
鹿肉餃子作り。
発酵玉ねぎは味に深みが出るし、何にでも使える。
作り方も簡単なのでオススメの調味料です。
免疫力もアップですし。
次男が寝る度に、背中スイッチを意識してそっと寝かし作業。
泣き出すと中断、、、、という感じでなかなか作業が進みません。
途中来客があったりと、昼からずっと餃子作りをしていました。
これまた先日捌いた鹿肉を、半解凍させてブレンダーでミンチにします。
まだニラが成長していないので、今回は入れれず。
もう少ししたらニラもたっぷり食べ放題になりそうです。
自家製椎茸と買ったキャベツ、発酵玉ねぎ、生姜、ニンニクと。
調味料と混ぜて完成〜!!
うん、自家製ミンチ美しい。
自分で捌いたお肉で料理するのは、いつも気合が入ります。
今日は大人5人なので75個近く包みました。
一人でやると孤独な作業ですがひたすら包むのは好きです。
鹿肉餃子、大好評でした!
大絶賛だったので作った甲斐がありました。
酢胡椒、自家製柚子胡椒、醤油に辣油で食べました。
それぞれ美味しかったです。
酢胡椒が1番ジビエを感じました。
みんなが喜んで食べてくれて嬉しかったです。