hikagelife

京都北山の古民家生活

まだまだお鍋の季節

今日はトマト鍋とミルフィーユ鍋を食べました。

 

普段は白菜と豚肉だけのミルフィーユ鍋。

これに蒲鉾と春雨が入ると、更に美味しさ倍増!


f:id:hikagelife:20200219174549j:image

今まで知らなかったので次から入れよう!

ポン酢に新鮮な柚やレモンを絞って。

美味いよ~

 

うちの2歳の長男は、今ものすごく麺好き。

ラーメンにうどんに春雨、マロニー、

パスタにそばに、、、、

とにかくちゅるちゅるしたいらしく

鍋に必ず何か入れないといけません。

 

更に、トマト鍋。

こちらにはマカロニとチーズ入り。


f:id:hikagelife:20200219174915j:image

マカロニじゃなくパスタでもいいらしいです。

これも、絶対うちの子喜ぶやつだ!

旦那さんがあんまりってかんじだったので、

やることは無かったのです。

子供が喜ぶなら、今までやってなかったトマト鍋も、うちの食卓にあがる日も近いかもしれません。

とっても美味しかった!

体も心も温まりました。