韓国旅行記(釜山)3/3
最終日のこと。
もう朝ごはんは抜くことにしました。
ゆっくり寝て、ゆっくり息子に朝ごはんを食べさせて、
ゆっくりホテルをチェックアウト。
外はあいにくの雨。
最終日の雨でよかった。
やっぱり子連れで雨の移動は大変です。
凡一まで電車で移動し、タコの辛鍋を食べにきました。
元祖ハルメナッチ、
日本語のできる店員さんがいました。
ここでも、子供をあやしてくれたりみんな優しい。
テナガダコ・ホルモン・エビのやつにしました。
ご飯を残しておいて、最後は焼き飯に。
夫、タコの辛鍋をこの旅一番楽しみにしていて、
やっぱりこれがコスパと味と共に一番よかったみたいです。
私は辛みがもっと欲しかった、どちらかというと甘めです。
16,000Wで大満足、ビール飲んでないからね。
外でたら、また雨が強くなっていました。
駅に行く手前に屋台があったので、キンパをテイクアウト。
3本で2,000Wです。
油揚げと沢庵だけ巻いてある超シンプルなキンパでした。
電車に乗って、西面へ。
西面の駅周りを歩こうかと思っていましたが、
雨が更に酷くなったので、地下街だけ探索してやめました。
そこで、なぜか靴下を購入。
夫は厚手のスポーツタイプ5足で5,000W。
私は薄めの10足で5,000Wでした。
なんか突然たたき売りが始まって、
始めなぜかそれぞれ500Wと勘違い笑
この旅で何度かあった、0の数の感覚を間違う。
1000円だっていうのに100円出してきてるみたいな感じだろう。
そして、その現場はしっかりといつも夫に目撃されて笑われていた。
早めに空港について、最後の食事を。
夫は冷麺、
私は辛いスープ、
息子はレトルトのおかずと私の米ほぼ全部。
釜山は私にとっては全然辛くない。
あ、おでんは激辛だったけれど。
今回の旅で一番辛いのはこのスープだった。
お米は全部息子に食べられた。
どちらというと、冷麺の方が美味しかったし安かった。
夫が生ビール飲んでいいよと神になったので、
1杯8,000Wもするサッポロビールを2杯飲ませてもらった。
「うまい〜美味すぎる〜」
3杯飲んだら1杯おまけがつくキャンペーンをしていた。
その後、搭乗前に最後のビールをコンビニで買う。
cassで締めるぜ、2,700Wのもちろん500mL。
350mLにしようと思ったけど、なかったから仕方ないよね笑 と夫に言った。
おかげさまで、飛行機では気持ちよく寝れました。
次はタイに行きタイなぁ
汗だらだらなるくらいの
辛いもん食べたいよ~