ガトー・インビジブルも作った
フランス流りんごケーキ、
スライスしたりんごのケーキを作りました。
料理熱が冷めません。
ずっとキウイを熟すのに使っていたりんご。
キウイを食べきり、なぜかこのお役ごめんとなったりんごは、食べたい気分が下がる。
散々働かせといてなんですが笑
だからこそ?キウイを甘くしたから、
りんごの美味さが半減したような気になるんだよね。
ってことで、お菓子にしようと思っていたのでこの流れでケーキにしました。
断面図が美しいから四角で作る人が多いけど、
そんな型は無いので丸型で。
フランスではだいたい丸型らしいし。
簡単だし、材料もシンプルですぐ作れちゃう。
今度は次男もスースーよく寝ています。
あ~解放、解放。
これ作り始めるまでが大変だったからね。
肩がこったわ~
200度のオーブンで35分。
いつも食べてもらいたいなぁと思うんだけど、なかなか予定組んで作ることができなくて
気まぐれの思いつき、しかも熱が上がったらいっぺんに作る!そしてすぐ冷める笑
私がお菓子作ってる時は来客が無い偶然なんだよね。
今晩のデザートで、息子にも。
バレンタインだから特別に。
旦那さんにも大変好評でした。